Descrizione
Il crescente benessere economico e la vita frenetica imposta dalla nostra società hanno orientato le abitudini alimentari dei popoli occidentali (compresi gli italiani) verso una dieta ricca di alimenti più elaborati e dannosi, e povera di sostanze protettive. Questo tipo di alimentazione è correlato all’insorgenza di talune malattie, in primo luogo quelle cardiovascolari e tumorali, dominanti nell’area moderna. In molti paesi viene riconosciuta la bontà salutistica della Dieta Mediterranea e, specialmente in America si succedono i tentativi di imitare il modello mediterraneo. Il volume descrive le dettagliate caratteristiche protettive di alcuni elementi distintivi della dieta mediterranea, quali il pomodoro, il vino, l’olio d’oliva e si chiude con indirizzi realistici per una efficace divulgazione e prevenzione.
Autori
Augusto Iazzetta, Responsabile Servizio di Dietologia e Nutrizione Clinica.
Elena Ponzi, Biologa, Servizio di Immunologia.
Giuseppe Castello, Direttore Scientifico Istituto Nazionale per lo Sviluppo e la Cura dei Tumori, Fondazione “G. Pascale”, Napoli.
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