Descrizione
Descrizione
Partendo dalla formula del vino e dalla biochimica dei suoi aromi. Il testo descrive il viaggio del vino e di altre bevande alcoliche, quando entra “in vivo” a seconda di come, quanto e di chi lo beve, fino a tratteggiare alcuni effetti speciali dell’alcol, del tutto inattesi. Ampio risalto viene dato alla composizione polifenolica del vino e in particolare al resveratrolo “tuttofare”, cercando di mantenere sempre netto il confine tra i benefici che tali sostanze apportano alla pianta che li produce e quelli potenziale dell’organismo che li assume.
Autore
Michele Scognamiglio, specialista in Scienze dell’Alimentazione, affascinato dalla Biochimica della Nutrizione e, con forte interesse, a tematiche quali le comorbidità della obesità ed il potere preventivo e curativo degli alimenti. Già Autore di diversi articoli scientifici aventi per oggetto argomenti relativi alla Nutrizione.
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Vitignoitalia 2019 – Napoli Castel dell’Ovo 21 maggio 2019
Rassegna Stampa
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